和歌山の海で生まれた広川町特産「稲村の塩」使用
ミネラル豊富で天然成分無調整で製造されていて、絹のような細かさにうっとりします。まろやかで、ほんのり甘みを感じる天然塩。ベーグルのおいしさを引き立ててくれます。
岩塩は、ヒマラヤ山脈の麓で採れた、ミネラルやヨードが多く含まれた、ピンク色が特徴でもある「ヒマラヤ岩塩」使用しております。
砂糖
「素焚糖」使用
素焚糖とは、自然豊かな奄美大島諸島のさとうきびを100%使用 して丁寧に炊き上げ、作られたミネラル豊富な茶色いお砂糖です。味にまるみがあるので、ほっと安心するような優しい甘さのベーグルや焼き菓子に仕上がります。
豆乳
「有機豆乳」使用
有機JAS認定を受けた農場で、厳しい生産基準に沿って生産された、アメリカ、中国産の非遺伝子組み換え有機大豆を使用して作られたオーガニック豆乳です。
ドライフルーツ
レーズンやクランベリーなどのドライフルーツは、オーガニックを使用しております。漂白剤(亜硫酸塩)の添加が多くみられるココナッツファインについても、オーガニック、無添加のものを使用。
チョコレート類
ココアパウダー、チョコチップは、オーガニックを使用。
油脂
焼き菓子には、コクと風味が豊かなバターを使用しています。マーガリンは一切使用しません。作っている時に漂うバターの香りが、なんとも幸せです。
オリーブオイルは、有機JIS認定のイタリア産(プーリア州)のクレメンテ社のオーガニックエクストラバージンオイルを使用。ベーグルや焼き菓子の生地に使用していますが、ベーグルにつけて食べてもおいしいですよ。
ナッツ
アーモンド、アーモンドパウダー、クルミ、カシューナッツは、食塩や油を一切使用していない無添加を使用。オーガニックではありません。
ベーキングパウダー
アルミ不使用のものを使用
チーズ
トッピングに使われるシュレッドチーズは、無添加ですが、プロセスチーズ、クリームチーズは、乳化剤が含まれたものを使用しています。